Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, хотя наполовину литовка и сердце мое частично принадлежит Литве. Психотерапия – одно из давних моих занятий, к которому я вернулась после многих лет управления небольшой консалтинговой компанией. А еще у меня муж, трое детей, родители, друзья, путешествия, эксперименты с семейным образованием, любовь к классической музыке, книги, спорт и кофе в качестве guilty pleasure.
Почти 20 лет назад я окончила психфак МГУ и даже начала работать как психотерапевт. Но довольно быстро ощутила недостаток зрелости, неготовность работать с тяжелыми эмоциональными переживаниями, страх перед разворачивающимися темами. К сожалению на тот момент в России еще не сформировалась та культура психотерапии, которая есть сейчас. Не было обязательного требования к терапевту проходить собственную терапию, иметь наставника-супервизора. И я ушла в организационную психологию. Эта работа была связана с тестированием и оценкой сотрудников для определения их соответствия той или иной профессии. Кроме того, по итогам такой оценки сотрудникам предлагались обучающие и развивающие программы. Постепенно я доросла до небольшого собственного бизнеса- компании Ideasea, которая занималась оценкой и обучением взрослых людей.
Все эти годы я и сама не переставала учиться. Так или иначе мое обучение было связано с психологией, с разными видами оценки, развития и терапии. Я училась и у Гиппенрейтер Ю.Б., и в нескольких английских компаниях, специализирующихся на оценке людей, получила сертификацию в Международной Академии Коучинга, прошла личный курс психодиагностики у Ануашвили, в 2018 году закончила программу по работе с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами Института Интегративной Психологии и сейчас продолжаю учиться в Процессуальном подходе, участвую в нескольких супервизионных группах, в том числе и в гештальт подходе.
Все это позволяет мне интегрировать в моей работе самые разные методы. При этом в личной терапии я уже более 5 лет.
Несколько лет назад я вернулась к работе терапевта и уже прошло больше года, как я окончательно ушла из бизнес обучения и консалтинга, закрыла собственный бизнес и сосредоточившись исключительно на личной практике. Мне интересна глубина и потенциал, который скрыт в личности, та глубина, на которую невозможно нырнуть в бизнес тренингах и обучении.
Я также замечаю, что многие вопросы, вроде бы даже проработанные на уровне понимания «застревают» в теле, и при самых правильных сознательных установках человек не достигает желаемого. Освободить застрявшие крылья, дать возможность выплакать невидимые миру слезы, создать безопасное пространство для проработки беспокоящих воспоминаний, просто быть поддержкой в тяжелые моменты перемен – в этом я вижу свою задачу, которая к сожалению в рамках тренингов и коучинга в моем представлении не достижима.
Мне особенно интересны периоды перемен, темы возрастных кризисов, изменений, поиска своего предназначения, осознания целей, ценностей. По личному опыту я знаю, что такое детские травмы развития, как сложно восстановить и удержать свои границы, тем кто пережил на них атаку, каково это — менять профессию, как чувствуют себя родители, когда дети вдруг вырастают, что такое идти «не в ногу», не соответствовать ожиданиям, как непросто быть родителем и совмещать это с работой, что переживает женщина в разводе, что чувствует человек построивший карьеру и вдруг выяснивший, что все, чего он достиг, утратило ценность, как приходится перестраивать отношения с увы не молодеющими родителями, как находить новые цели и ценности в немного пугающей и вместе с тем завораживающей картине второй половины жизни.