111

Обо мне

Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, хотя наполовину литовка и сердце мое частично принадлежит Литве. Психотерапия – одно из давних моих занятий,  к которому я вернулась после многих лет управления небольшой консалтинговой компанией. А еще у меня муж, трое детей, родители, друзья, путешествия, эксперименты с семейным образованием, любовь к классической музыке, книги, спорт и кофе в качестве guilty pleasure.

Почти 20 лет назад я окончила психфак МГУ и даже начала работать как психотерапевт, потом были годы консталтинга и годы учебы на тренингах не только в английских компаниях, специализирующихся на оценке персонала, но и у Гиппенрейтер Ю.Б., в Международной Академии Коучинга.  

С 2018 года, после окончания программы по работе с шоковыми травмами, травмами развития и хроническими телесными симптомами Института Интегративной Психологии  я работаю в интегративном подходе, при этом  продолжаю учиться в Процессуальном подходе, осваивать КПТ, участвую в нескольких супервизионных группах и сотрудничать в качестве ко-тренера и ассистента со школой Интогративно-Соматической Психотерапии.

Все это позволяет мне интегрировать в моей работе самые разные методы и помогать разобраться клиентам в широком круге тем.

Мне особенно интересны периоды перемен, темы возрастных кризисов, изменений, поиска своего предназначения, осознания целей, ценностей.

По личному опыту я знаю, что такое  детские травмы развития, как сложно восстановить и удержать свои границы, тем кто пережил  на них атаку, каково это – менять профессию, как чувствуют себя родители, когда дети вдруг вырастают, что такое идти «не в ногу», не соответствовать ожиданиям,  как непросто быть родителем и совмещать это с работой,  что переживает женщина  в разводе,  что чувствует человек построивший карьеру и вдруг выяснивший, что все, чего он достиг, утратило ценность,  как приходится перестраивать отношения с увы не молодеющими родителями, как находить новые цели и ценности в  немного пугающей и вместе с тем завораживающей картине второй половины жизни.