Мужчины и деньги

Я уже не раз тут хвасталась, как мне повезло, что есть возможность послушать, о чем они НА САМОМ деле думают. В основном клиенты мои — люди среднего возраста. А поскольку я уже не начинающий и не самый доступный терапевт, могу осторожно обобщить: большинство из них люди неплохого достатка. У части собственные бизнесы, часть занимает высокие позиции в крупных компаниях, живут по всему миру.

Знаете, насколько распространена среди них идея разделения с женщиной счетов в ресторане или что-то подобное, что нынче пытается стать нормой ухаживания? Ни насколько. Все, у кого действительно есть ресурс, делятся им свободно, я бы сказала с гордостью. Возможность красиво ухаживать или помогать – не редко источник самоуважения. Помогают и своим родителям, и родителям жены, бывшим, нынешним, содержат и своих детей, и дальне-близко-родственных. Жалоб на то, что их любят за деньги как то не слышала, а вот переживания, что уровень жизни непросто поддерживать бывают, конечно.

Недавний пост Ирины Якутенко кажется кладет конец дурацкому спору о том, кто должен платить на свидании за кофе. Пост этот объясняет на пальцах биологическую нашу особенность (что сформировалась чуть раньше, чем современные социально-культурные условия, в которых женщина в общем то может вырастить ребенка и без мужского участия даже на этапе зачатия). Не знаю, читали ли вы ее обоснование оплаты чашки кофе, как символического жеста, через который женщина так же на символическом и бессознательном уровне считывает, что данный мужчина в случае чего позаботиться о ней и будущем потомстве? Если не читали, то он легко ищется. Впрочем, я уже основную мысль поста передала.

Нами рулит биология, мы относимся к тем существам, что обменивают секс на еду. (в широком смысле этого слова). Ну то есть женщина получает ресурс на время, пока растит потомство, мужчина – приоритетную возможность участвовать в размножении. Так было веками, и пока что, несмотря на все усилия современной прогрессивной мысли, человечеству не удалось победить эту дурацкую биологическую обусловленность.

Мы (женщины) все еще ищем надежного партнера. С биологией, конечно, можно спорить. Возмущаться. На логическом уровне каждая из нас приведет многочисленные примеры самостоятельности женщин. Но неокортекс так редко побеждает более древние наши отделы мозга, что я бы даже не стала тратить силы.

Вся эта биологическая составляющая, впрочем, не исключает современного контекста, в котором очень немногие мужчины действительно могут позволить себе «в одно лицо» на достойном уровне содержать и женщину, и детей. Большинство семей вынуждено сплотиться, женщины участвуют не меньше, а часто и больше в семейном бюджете. Все ок. Что в свою очередь не исключает охотниц за кошельком, привязывающих чувства к количеству потраченных на них денег и считающих, что «инвестиция» в женщину — показатель заинтересованности, а также верный способ привязать мужчину к себе на подольше.

Мужчины с реально высоким достатком по моим наблюдениям отнесут расходы на ее сумочку или машинку в статью «разное», где наряду с девушкой и ее побрякушками будет бутылочка Петрюса, проигрыш в казино и путешествие в Перу. И также забудут ее имя, как забывают номер гостиничного люкса, в котором с ней резвились. Впрочем, вид из окна они будут описывать чуть дольше и запомнят чуть лучше, чем очередное милое личико. Знаю я все это из довольно обширного уже количества рассказов, счастливо не застав подобной массовой тенденции в своей юности. Нынче же (я расскажу вам вести с полей)

Клиент рассказывал, что наивно предложил симпатичной девушке в Дубае пойти кофе попить, а она попросила за эту «уникальную возможность» то ли 500, то ли 700 евро.

Несколько мужчин рассказывали, что после первого же кофе девушки скидывали картинки сумочек (платьев) с вопросом, что лучше выбрать.

Пара девушек рассказывала мне об успешно завершенных курсах, на которых их учили владению подобными «навыками» развития отношений.

Впрочем, инста полна такой рекламы, возможно, вы и сами встречали. То есть проблемы не то, чтобы нет. Но взрослые мужчины как-то быстро с ней справляются, четко определяя женщин, с которыми обзаводятся семьей и остальных. Никто, знаете ли, не любит быть безответно использованным. Так что девушками тоже пользуются. Взаимно. Тут уж без иллюзий.

По моим опять же не слишком обширным наблюдениям женщину, как «черную дыру, поглощающую ресурс», чаще всего характеризуют мужчины свободные от семейных уз. И тут большой вопрос. Они свободны потому, что так видят женщин и никто с ними особо не торопится вступить в долгосрочный союз или видят женщин так, потому что еще ни с кем не жили, и не имели опыта разделения бремени ответственности на двоих вполне себе полноценных партнеров? Как обычно, курица с яйцом неразделимы.

 

Отзывы

Все отзывы