Вот бы он в меня влюбился!

Иногда клиенты меня спрашивают, как кого-то в себя влюбить. Увы, я не Гарри Поттер и мне пока не удалось никого прицельно довести до кондиции, когда его можно было бы намазывать на хлеб. Да и в целом я придерживаюсь другой стратегии, не имеющей в виду никого конкретного.
Но прежде, чем я в очередной раз о ней скажу, предлагаю признать грустный факт: мы не очень умеем управлять чужими чувствами. Мы над своими то не властны.

Именно поэтому мне кажется, что с идеей целенаправленно кого-то в себя влюблять можно пойти к колдунье в третьем поколении. Всем же, кто уповает чуть больше на реальность, чем на лапки сушеных тараканов, съеденные в полночь над фотографией любимого, предлагаю воспользоваться данным богами интеллектом. И подумать о психической составляющей чувства.

А потому я не стану говорить о внешности (чье влияние нельзя отрицать). Понятно, какие примерно пропорции привлекательны для европейского глаза, известно, что есть и гормональная составляющая, есть запах, который если не подходит, то вообще без шансов. Все это не по моей части, а по части врачей и косметологов. Так что оставим, как писал Пруст, красивых женщин мужчинам, лишенным воображения и обратимся к нам, обычным: то симпатичным, то замудоханным жизнью. Как нам то быть? Некоторые наблюдения позволяют заметить, что во влюбленности крайне ценным является состояние, в которое мы попадаем рядом с человеком.

А с кем нам самим обычно хорошо?

Обычно с теми, кому мы нравимся, кто нам искренне рад, дружелюбен, кому мы по какой-то странной причине интересны. Этого кстати на первых порах вполне достаточно для начала любых отношений. Таким образом дружелюбный (но без требования и ожиданий ответного) сигнал: ты мне интересен, ты клевый – желательно в себе как-то развить. Это не самый сложный фильтр – отнестись к человеку изначально с любопытством и предустановкой, что он в чем-то хорош.
Вообще я предпочитаю такое отношение к любому, независимо от пола. Ведь намного приятнее находить хорошее, чем плохое. И в долгосрочном плане кмк — это более выигрышная стратегия, чем выискивание недостатков (что не означает их игнорирование). Недостатки нас сами найдут. Это раз.

И второй мой совет, старый, но, как классическая музыка, не становится с годами хуже, а лишь утверждает свое бессмертие: создать себе любимую жизнь до мужчины.

Мужики приходят и уходят, а варикоз остается (как сказал мой приятель- сосудистый хирург). А я бы сказала, что остаешься ты себе сама (с варикозом или что там у тебя в качестве жизненных трофеев).
Так что любовь к себе – единственный возможный роман на всю жизнь. Но все же в жизнь, которую любишь и в которой есть место удовольствию, намного легче привлечь гостей.
Им будет приятно зайти в уютный дом, где вкусно пахнет и хозяйка веселая. И захочется узнать, а что у нее в других комнатах. А хозяйка еще подумает: может стоит гостиной ограничится или все-таки так и быть книжки с картинками тоже показать. Те, что на прикроватной тумбочке.
В этом случае мужчина не становится тем, кто призвать спасти из беспросветности. Он важный и ценный гость, но дом существует и без него. Он не разрушается в отсутствие мужчины, но может быть им дополнен тем, что никто другой не способен женщине дать. И это счастье. И пусть у всех случится.
Но даже когда оно ко всеобщей радости произошло, у нас нет пожизненной гарантии примерно ни на что (кроме некоторых болячек). Особенно жаль, что нет ее ни на чьи чувства. Так что дом желательно сохранять устойчивым, даже когда мы в него пустили любимого человека. Лишь когда оба партнера стоят на своих ногах может получится красивый танец. И он может закончится. Иногда внезапно. И не скатиться в «канареечное прозябание» (С) в этом случае нам позволяет лишь наличие иных опор, что были до и будут после.

Итого: дружелюбие, искренний интерес, открытость к общению, собственная насыщенная, наполненная удовольствием жизнь. Вот рецепт, что не теряет актуальности, как оливье под новый год. Вы спросите, а зачем тогда нужен мужчина? Так для радости и совместности! Для всего остального есть Мастеркард.

Отзывы

Все отзывы