Чем полезен скандал?

О людях можно выносить некоторое суждение лишь если с ними поссориться. Годы тихой мирной дружбы или любви никогда не будут настолько информативны, насколько может быть один хороший, искренний, масштабный скандал. А лучше, конечно, два или три. Потому что вы наконец узнаете:

И под многовариантностью я понимаю способность не делить поступки на черно-белые, а также умение увидеть боль за злостью, заметить близкого, расстроенного, усталого человека, а не врага, которому обязательно надо что-то любой ценой доказать.

Дети чаще всего так не умеют. Они могут кричать в запальчивости самые ужасные слова ненависти, и зрелый человек может устоять перед детской агрессией, понимая и сочувствуя ребенку, не справляющемуся с собой.

А вот взрослый, раз за разом бьющий «против правил», уже не вызывает сочувствия, потому что зрелость – это способность будучи в конфликтной ситуации с близким человеком одновременно сохранять в голове другой полюс, то есть помнить, что вы вообще то живете (дружите) с тем, с кем сейчас ругаетесь, что он все еще для вас важен, что это значимый для вас человек, или что у вас есть обще дело и задачи, а значит важно удержаться и не переступить некую черту, после которой не прощают.

И мы все знаем, что для самых близких у нас хватит «чуткости» найти именно те слова, произнеся которые почти невозможно вернуть доверие, те, что единожды прозвучав попадают в самое больное место, по сути убивая надежду на будущее, на отношения, которые бы удовлетворили и наполнили, и, кстати, лишь немногие способны держаться достойно и не ответить тем же на «удар ниже пояса».
А потому иногда высшей мудростью в отношениях будет выбор «быть счастливым, а не быть правым», а иногда своевременный выход из них по итогам бессмысленных и беспощадных «боев без правил».

А вообще я бы всем, вступающим в любой вид партнерства, порекомендовала до подписания бумаг немного поругаться. Ну так, просто по приколу, чисто профилактически, ну чисто тест-драйв.