Агрессивный комментарий

На дзене жизнь, видимо, отражена в большем своем разнообразии, не то, что на фейсбуке – уютный, безопасный и добрый ко мне мир.

Здесь же меня регулярно обвиняют в многословности, туманности, излишней заумности, бывает даже спрашивают «а вы правда психолог?», что, видимо, считается тонким способом оскорбить ( так и хочется им ответить: «черт, вы меня раскусили, признаю, я – 60 летний полковник ФСБ в отставке, а в свободное от основной работы время токарь пятого разряда»), но это все детский лепет по сравнению с реакцией, которую у большинства мужчин вызвала моя статья утверждающая, что идея женской меркантильности сильно преувеличена, и чаще всего пропагандируется не самыми успешными в любви людьми.

Где-то на словах «вижу тебя насквозь жадная тварь, такие как ты паразитируют на мужиках» я остановилась в восхищении: надо ж как человек сразу уверенно все разглядел и смело заявил!

Рассказала трепетной подруге, которая спросила, что я ему ответила и как я вообще после этого живу. Ну я ее успокоила: живу хорошо, как, впрочем, и жила до того, как в мою судьбу ворвалось это всевидящее око, представляющееся мне невнятного возраста бледным бездельником в растянутых трениках, который в ходе естественного отбора стал выражать свои мысли способом, не предполагающим наличия душевных глубин, но с обязательной припиской «мудрый воин света» (он же Толян).

Увы, шансы при таком наборе исходных данных привлечь хотя бы чувством юмора не велики, но зато он видит меня насквозь, что, конечно, не сложно, вон аппарат МРТ тоже меня недавно увидел и испугался, я сама испугалась, такие знаете ли непривлекательные эти внутренности, да мало ли еще кто там что во мне видит, я ж не могу со всеми проекциями бороться, это ж никаких сил не хватит.

В общем мне не жаль, если парню полегчало после раскрытия третьего глаза у меня в блоге, но отвечать и расстраивать его, например, своими заработками или печальной историей трудовой биографии – это как ударившись об угол стола на пути к балконной двери, всерьез рассердиться и попытаться ответным ударом вернуть мебели уважение к людям.

А с другой стороны, я поняла, что обидно. Имидж есть, а опыт нулевой. Нужно сходить что ли на мастер класс: «Жизнь паразитирующих. Смысл. Перспективы. Свободное время и как его отличить от еще более свободного?». А то так и помру ничьей кровушки не напившись…Или уже сразу начинать самой такой МК вести, кажется я смогу, да и моя репутация после подобных статей позволяет, правильно?

В общем это была попытка ответить на вопрос, а что делать с агрессивными комментариями (меня спросили об этом под постом об ответе обидчику). Мне кажется лучшее, что мы можем делать – это ничего. Просто идти и заниматься своей жизнью дальше, иначе она может превратиться в бесконечный спор с малоприятными и не слишком интересными персонажами.